Filosofia

Fin dai tempi più remoti, si pensa circa 1,4 miliardi di anni prima di oggi, le prime cellule di vita (per come la conosciamo sul Pianeta Terra) sembra siano nate negli oceani, dove acqua di mare, energia e altri elementi basilari si sono incontrati per creare magicamente la Vita.

È scientificamente provato che l’acqua del mare è l’elemento in natura più vicino al sangue umano; è l’unico liquido dove i globuli bianchi riescono a sopravvivere fuori dal nostro corpo.

Il termine “talassoterapia” deriva dal greco thalassa (mare) e thérapeia (trattamento) e fu utilizzato per la prima volta nel XIX secolo in Bretagna; tuttavia, si ritiene che le potenziali proprietà curative attribuite al mare e al clima marino fossero conosciute fin dall’antichità, già dai popoli romani, greci ed egizi.

Agli inizi del 1900 lo scienziato Renè Quinton ha guarito migliaia di persone da patologie come alopecia, psoriasi, denutrizione, tubercolosi, eczema utilizzando la sola acqua del mare.

E non vi è dubbio che ognuno di noi trae benefici notevoli dalla sola vicinanza o immersione nell’acqua del mare, in ogni stagione dell’anno.

Le ricerche e sperimentazioni che conduciamo sull’acqua del mare proseguono già da 3 anni e siamo felici di poter offrire uno straordinario menù interamente creato con l’utilizzo di acqua del mare, che compare in ognuna delle interessanti, saporite e salutari ricette che avrete modo di assaggiare. Da quel che ne sappiamo primo caso in Italia di un ristorante che utilizza l’acqua del mare in tutte le ricette del menù, incluso anche i dolci.

Ringrazio tutto lo staff di A Casa tu Martinu e la chef Chiara Murra che con la sua brigata ha apprezzato e riproposto la passione dell’acqua del mare in una maniera magistrale e altrettanto appassionata, con risultati incredibili che lascio a Voi valutare.

Grazie per aver scelto A Casa tu Martinu per quest’esperienza che vuole andare oltre la nutrizione e appagare tutti i sensi. L’obiettivo principale del gruppo Ria Hotels è la salute e la felicità dei propri collaboratori e degli ospiti che ogni giorno amiamo servire.

 

Angelo Ria

Human Manager Gruppo Ria Hotels

La "Cuciniera"

 

Chiara Murra
La “Cuciniera” di A Casa Tu Martinu

 

Si definisce “cuciniera” e ogni suo piatto è una scoperta. Chiara Murra, da due anni, realizza le sue ricette per Casa Tu Martinu, luogo fatto di storia e tradizione e che sposa perfettamente la sua filosofia di cucina. L’ispirazione dei piatti, ideati e realizzati da Chiara, prende spunto proprio dalla tradizione locale, caratterizzata dai prodotti semplici e salutari, ma anche dalla tradizione familiare fatta di profumi e ricordi.

 

Il suo primo incontro con la cucina è avvenuto grazie ai prodotti della terra provenienti dall’orto del nonno: zucchine, melanzane, pomodori e verdure di ogni genere in tavola tutti i giorni. Sin da bambina la curiosità e l’istinto l’hanno portata a scoprire quelle materie prime così semplici e delicate e ad esaltarne quanto più possibile il sapore naturale. Negli anni la sua curiosità si è trasformata in passione, la stessa passione che, ancora oggi, la porta a ricercare materie prime d’eccellenza e a sperimentare combinazioni e abbinamenti alla scoperta di sapori e profumi che producano nuovi e gustosi piatti.

Allergeni

Ai sensi del Reg. UE 1169/2011, si avvisa la gentile clientela della presenza di allergeni all’interno della selezione dei nostri piatti:

  1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut;
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei;
  3. Uova e prodotti a base di uova;
  4. Pesce e prodotti a base di pesce;
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi;
  6. Soia e prodotti a base di soia;
  7. Latte e prodotti a base di latte;
  8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland, e i loro prodotti;
  9. Sedano e prodotti a base di sedano;
  10. Senape e prodotti a base di senape;
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro;
  13. Lupini e prodotti a base di lupini;
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

Coperto: 3 €