Il nostro pane artigianale è totalmente impastato con acqua di mare ad uso alimentare, filtrata e sterilizzata a freddo attraverso un sistema tecnologico che la rende perfettamente pura, senza intaccare le sue proprietà organolettiche. Allergeni: 1
La burrata artigianale, prodotta in un caseificio della zona, viene passata con una doppia panatura di farina, uova e pan grattato, immersa in olio bollente sino a diventare croccante. La salsa verace di accompagnamento è realizzata con pomodori di stagione irrorati con acqua di mare e cotti al vapore, privati della buccia e passati con basilico, pomodoro secco, capperi e olive. Con pesto di basilico. Allergeni: 1,3,7,8
Le rape vengono bollite in acqua di mare inserite nell’impasto del flan che è realizzato con uova, formaggio fresco, Parmigiano, pepe. Il flan viene cotto a bagnomaria in forno per poi essere servito con una fonduta al Parmigiano Reggiano e un croccante al pomodoro essiccato. Allergeni: 3,7
La tartare è realizzata con noce di bovino selezionato di prima scelta, che si caratterizza per la sua morbidezza. Accompagnata da sfoglie di melone cantalupo marinato in acqua di mare. Servito con vinaigrette alle erbette (timo, menta, rosmarino, salvia), acqua di mare e olio extravergine di oliva.
La tartare è realizzata con il pescato del giorno, condita con vinaigrette alle erbette (timo, menta, rosmarino) acqua di mare e olio extravergine di oliva. Spolverizzata con una polvere di limoni tostati in forno a bassa temperatura.
Allergeni: 4
Le verdure di stagione sono marinate in acqua di mare e proposte in diverse cotture e consistenze; quindi al vapore, sottovuoto a bassa temperatura, grigliate, marinate e a crudo. Condite con olio extravergine di oliva, vin cotto artigianale realizzato in casa con mosto di uva. Il tutto è accompagnato da salsa beurre blanc una salsa francese al burro emulsionato insieme ad una riduzione di vino bianco, aceto e scalogno.
Allergeni: 7
Le barbabietole fresche sono cotte in acqua di mare con olio extravergine di oliva, cipolla e menta, senza l’aggiunta di sale. Viene accompagnata da una fonduta di caciocavallo stagionato in grotta. Il piatto va amalgamato per essere gustato al meglio. Allergeni: 1
Le cime di rape di rapa sono cotte in acqua di mare poi ripassate in padella con olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio, zest di limone, peperoncino e colatura di alici. Le orecchiette sono cotte in acqua di mare diluita con acqua naturale. A concludere il piatto, pane croccante aromatizzato. Allergeni: 1,4
La crema di patate è cotta con olio extravergine di oliva, alloro, cipolla, pepe nero e acqua di mare senza l’aggiunta di sale. Le mezze maniche vengono cotte in acqua di mare e acqua naturale. Poi saltate con la crema di patate e il Parmigiano. Il capocollo di Martina Franca reso croccante in forno. Allergeni: 1,4
Il pesce spada, viene cotto con vino bianco, pomodorini datterino gialli e acqua di mare. Le melanzane private della buccia e fritte, in fine unite al piatto. Il croccante di pane aromatizzato con alloro, rosmarino e basilico. Allergeni: 1,7
Il totanetto è cotto sottovuoto a bassa temperatura, vaporizzato con acqua di mare per poi essere grigliato e servito con una crema di lenticchia rossa decorticata, cotta in acqua di mare. Anacardi tostati e zest di limone. Allergeni: 8,4
L’entrecoté è cotto a bassa temperatura e poi grigliato. Condito con vinaigrette all'acqua di mare, fiocchi di sale affumicato e rucola soffiata. Salsa agrodolce.
Il trancio di pesce fresco, viene spinato e pulito per poi essere cotto sottovuoto a bassa temperatura con acqua di mare, zest di limone e timo. In fine gratinato in forno con una panure alla provenzale con pan grattato e erbette. Salsa di pomodoro datterino giallo e aqua di mare. Allergeni: 1,4
Piatto totalmente vegetariano e vegano. Il cocomero viene tagliato in strati sottili e sovrapposti, viene cotto al forno e poi marinato sottovuoto con il succo del suo estratto (estratto a freddo), acqua di mare e menta. Glassato con la riduzione del suo estratto e servito con una salsa al pomodoro e basilico, capperi croccanti soffiati e crumble di olive nere essiccate in forno.
La pasta del raviolo viene realizzata al cacao ripiena di crema alla ricotta di pecora, arance candite all’acqua di mare, gocce di cioccolato e grano cotto. La salsa di accompagnamento è realizzata con la marinatura di scorza di arancia e acqua di mare. Allergeni: 1,7
Questo dolce al cucchiaio è composto da due strati sovrapposti, un cremoso al pistacchio realizzato con panna fresca di latte e pasta pura di pistacchio siciliano e una mousse al cioccolato callebaut al 75%. A concludere il croccante di pistacchi sabbiati in acqua di mare. Allergeni: 3,7,8
La frutta in diverse consistenze è composta da chips di ananas fresca essiccata in forno, fragole fresche, gel di frutti rossi freschi, gelé di mele verdi, melone, ribes, liquore alle fragole e acqua di mare, finocchietto, crumble di mandorla bianca. Tutto realizzato con frutta fresca, proprio per questo alcune tipologie di frutta variano in base alla stagione e alla loro reperibilità. Allergeni: 8
Il semifreddo è realizzato con una base pate à bombe all’acqua di mare e caratterizzato dal mustacciolo salentino un tipico biscotto con cacao dal sapore agrumato e glassa al cioccolato. Accompagnato da una salsa agli agrumi marinati in acqua di mare. La consistenza è molto simile a quella dello spumone. Allergeni: 3,7,8
Degustazione da quattro pezzi
I nostri cioccolatini sono realizzati artigianalmente con cioccolato temperato di alta qualità e farciti uno ad uno. I vari ripieni sono creati con frutta fresca o estratti di frutta e agrumi estratti a freddo. La frutta utilizzata è lasciata leggermente marinare in acqua di mare.
• Pralina ripiena allo zenzero: Cioccolato al 75% e ripieno allo zenzero estratto a freddo;
• Pralina ripiena more e lamponi: Cioccolato ruby ripieno di more e lamponi marinate in acqua di mare;
• Pralina ripiena con liquore agli agrumi artigianale: Cioccolato al 75% e liquore agli agrumi;
• Pralina sorpresa: vi sorprenderemo con un ingrediente segreto.