Food Menu

Il Pane

  • Pane marino

    Il nostro pane artigianale è totalmente impastato con acqua di mare ad uso alimentare, filtrata e sterilizzata a freddo attraverso un sistema tecnologico che la rende perfettamente pura, senza intaccare le sue proprietà organolettiche.
    Allergeni: 1

Antipasti

  • Burrata artigianale affumicata, fritta, con salsa verace al pomodoro e basilico in acqua di mare 17 €

    La burrata artigianale, prodotta in un caseificio della zona, viene passata con una doppia panatura di farina, uova e pan grattato, immersa in olio bollente sino a diventare croccante. La salsa verace di accompagnamento è realizzata con pomodori di stagione irrorati con acqua di mare e cotti al vapore, privati della buccia e passati con basilico, pomodoro secco, capperi e olive. Con pesto di basilico.
    Allergeni: 1,3,7,8

  • Flan alle rape cotte in acqua di mare, con fonduta al Parmigiano e tuile al pomodoro 16 €

    Le rape vengono bollite in acqua di mare inserite nell’impasto del flan che è realizzato con uova, formaggio fresco, Parmigiano, pepe. Il flan viene cotto a bagnomaria in forno per poi essere servito con una fonduta al Parmigiano Reggiano e un croccante al pomodoro essiccato.
    Allergeni: 3,7

  • Tartare di manzo, melone cantalupo con vinaigrette alle erbette e acqua di mare 19 €

    La tartare è realizzata con noce di bovino selezionato di prima scelta, che si caratterizza per la sua morbidezza. Accompagnata da sfoglie di melone cantalupo marinato in acqua di mare. Servito con vinaigrette alle erbette (timo, menta, rosmarino, salvia), acqua di mare e olio extravergine di oliva.

  • Tartare di pesce con polvere di limone tostato e vinaigrette alle erbe e acqua di mare 21 €

    La tartare è realizzata con il pescato del giorno, condita con vinaigrette alle erbette (timo, menta, rosmarino) acqua di mare e olio extravergine di oliva. Spolverizzata con una polvere di limoni tostati in forno a bassa temperatura.
    Allergeni: 4

  • Verdure di stagione in diverse consistenze all’acqua di mare con vin cotto e salsa beurre blanc 18 €

    Le verdure di stagione sono marinate in acqua di mare e proposte in diverse cotture e consistenze; quindi al vapore, sottovuoto a bassa temperatura, grigliate, marinate e a crudo. Condite con olio extravergine di oliva, vin cotto artigianale realizzato in casa con mosto di uva. Il tutto è accompagnato da salsa beurre blanc una salsa francese al burro emulsionato insieme ad una riduzione di vino bianco, aceto e scalogno.
    Allergeni: 7

* In alcuni periodi dell’anno alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o sottoposti ad abbattimento negativo in loco.
Per informazioni più dettagliate chiedere al personale in servizio.

Primi Piatti

  • Spaghettone con crema di barbabietole rosse cotte in acqua di mare e fonduta al Caciocavallo stagionato in grotta 21 €

    Le barbabietole fresche sono cotte in acqua di mare con olio extravergine di oliva, cipolla e menta, senza l’aggiunta di sale. Viene accompagnata da una fonduta di caciocavallo stagionato in grotta. Il piatto va amalgamato per essere gustato al meglio.
    Allergeni: 1

  • Orecchiette con cime di rapa cotte in acqua di mare, colatura di alici, peperoncino e pane croccante aromatizzato 22 €

    Le cime di rape di rapa sono cotte in acqua di mare poi ripassate in padella con olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio, zest di limone, peperoncino e colatura di alici. Le orecchiette sono cotte in acqua di mare diluita con acqua naturale. A concludere il piatto, pane croccante aromatizzato.
    Allergeni: 1,4

  • Mezze maniche cotte in acqua di mare con crema di patate allo Zafferano e capocollo di Martina Franca croccante 21 €

    La crema di patate è cotta con olio extravergine di oliva, alloro, cipolla, pepe nero e acqua di mare senza l’aggiunta di sale. Le mezze maniche vengono cotte in acqua di mare e acqua naturale. Poi saltate con la crema di patate e il Parmigiano. Il capocollo di Martina Franca reso croccante in forno.
    Allergeni: 1,4

  • Orecchiette con dadolata di pesce spada, acqua di mare, melanzane e datterino giallo. Croccante di pane aromatizzato 25 €

    Il pesce spada, viene cotto con vino bianco, pomodorini datterino gialli e acqua di mare. Le melanzane private della buccia e fritte, in fine unite al piatto. Il croccante di pane aromatizzato con alloro, rosmarino e basilico.
    Allergeni: 1,7

* In alcuni periodi dell’anno alcuni prodotti potrebbero essere congelati all’origine o sottoposti ad abbattimento negativo in loco.
Per informazioni più dettagliate chiedere al personale in servizio.

Secondi Piatti

  • Totanetto alla griglia con crema di lenticchia rossa, cotta in acqua di mare, anacardi e zest di limone 26 €

    Il totanetto è cotto sottovuoto a bassa temperatura, vaporizzato con acqua di mare per poi essere grigliato e servito con una crema di lenticchia rossa decorticata, cotta in acqua di mare. Anacardi tostati e zest di limone.
    Allergeni: 8,4

  • Tagliata di entrecoté con vinaigrette all’acqua di mare, rucola soffiata e salsa agrodolce 26 €

    L’entrecoté è cotto a bassa temperatura e poi grigliato. Condito con vinaigrette all'acqua di mare, fiocchi di sale affumicato e rucola soffiata. Salsa agrodolce.

  • Trancio di cernia o dentice (a seconda del pescato) cotto a bassa temperatura in acqua di mare, gratinato in forno alla provenzale 36 €

    Il trancio di pesce fresco, viene spinato e pulito per poi essere cotto sottovuoto a bassa temperatura con acqua di mare, zest di limone e timo. In fine gratinato in forno con una panure alla provenzale con pan grattato e erbette. Salsa di pomodoro datterino giallo e aqua di mare.
    Allergeni: 1,4

  • Millefoglie di cocomero (cummarazzo) al forno, marinato con acqua di mare e glassato con il suo estratto. Accompagnato da una salsa al pomodoro, capperi soffiati e crumble di olive nere essiccate 23 €

    Piatto totalmente vegetariano e vegano. Il cocomero viene tagliato in strati sottili e sovrapposti, viene cotto al forno e poi marinato sottovuoto con il succo del suo estratto (estratto a freddo), acqua di mare e menta. Glassato con la riduzione del suo estratto e servito con una salsa al pomodoro e basilico, capperi croccanti soffiati e crumble di olive nere essiccate in forno.

Pasticceria

  • Raviolo fritto con crema alla ricotta di pecora, gocce di cioccolato, arance candite e grano cotto. Servito con salsa alle arance marinate in acqua di mare 12 €

    La pasta del raviolo viene realizzata al cacao ripiena di crema alla ricotta di pecora, arance candite all’acqua di mare, gocce di cioccolato e grano cotto. La salsa di accompagnamento è realizzata con la marinatura di scorza di arancia e acqua di mare.
    Allergeni: 1,7

  • Cremoso al pistacchio, mousse al cioccolato Callebaut 75% e pistacchi sabbiati in acqua di mare 12 €

    Questo dolce al cucchiaio è composto da due strati sovrapposti, un cremoso al pistacchio realizzato con panna fresca di latte e pasta pura di pistacchio siciliano e una mousse al cioccolato callebaut al 75%. A concludere il croccante di pistacchi sabbiati in acqua di mare.
    Allergeni: 3,7,8

  • Frutta di stagione in diverse consistenze con salsa di liquore alle fragole in acqua di mare 12 €

    La frutta in diverse consistenze è composta da chips di ananas fresca essiccata in forno, fragole fresche, gel di frutti rossi freschi, gelé di mele verdi, melone, ribes, liquore alle fragole e acqua di mare, finocchietto, crumble di mandorla bianca. Tutto realizzato con frutta fresca, proprio per questo alcune tipologie di frutta variano in base alla stagione e alla loro reperibilità.
    Allergeni: 8

  • Semifreddo artigianale al mustacciolo con salsa agli agrumi marinati in acqua di mare 12 €

    Il semifreddo è realizzato con una base pate à bombe all’acqua di mare e caratterizzato dal mustacciolo salentino un tipico biscotto con cacao dal sapore agrumato e glassa al cioccolato. Accompagnato da una salsa agli agrumi marinati in acqua di mare. La consistenza è molto simile a quella dello spumone.
    Allergeni: 3,7,8

  • Pralineria 13 €

    Degustazione da quattro pezzi
    I nostri cioccolatini sono realizzati artigianalmente con cioccolato temperato di alta qualità e farciti uno ad uno. I vari ripieni sono creati con frutta fresca o estratti di frutta e agrumi estratti a freddo. La frutta utilizzata è lasciata leggermente marinare in acqua di mare.

    • Pralina ripiena allo zenzero: Cioccolato al 75% e ripieno allo zenzero estratto a freddo;
    • Pralina ripiena more e lamponi: Cioccolato ruby ripieno di more e lamponi marinate in acqua di mare;
    • Pralina ripiena con liquore agli agrumi artigianale: Cioccolato al 75% e liquore agli agrumi;
    • Pralina sorpresa: vi sorprenderemo con un ingrediente segreto.